Категории

Mail членство

Хотели ли бы вы получать новости, связанные с учебным центром «STIMUL» на ваш электронный адрес?

Тренинги

Международная бухгалтерия

Международная бухгалтерия

Международные стандарты учета

Применительно к нормативной документации по бухгалтерскому учету «стандарт» означает комплекс документально оформленных правил ведения учета.

Стандарты учета могут быть двух видов: внутренние и международные. Внутренние стандарты – это нормативы по бухгалтерскому учету, издаваемые для пользования внутри страны. Международные стандарты бухгалтерского учета – это стандарты, разрабатываемые Комитетом международных стандартов учета (КМСУ) и рекомендуемые к применению в мировой практике.

Между внутренними и международными стандартами существует тесная взаимосвязь. Как правило, внутренние стандарты учета первичны. При разработке международных стандартов анализируются внутренние стандарты, изучается сложившаяся практика ведения учета того или иного явления в различных странах, а затем уже формируются рекомендации по учету, носящие международный характер. Одновременно внутренние стандарты учета должны строиться на базе международных стандартов.

Международные стандарты не отвергают национальных требований к ведению учета и составлению финансовых отчетов в отдельных странах.