Категории

Mail членство

Хотели ли бы вы получать новости, связанные с учебным центром «STIMUL» на ваш электронный адрес?

Искусство

Курсы рисования

Pисования

В образовательном центре STIMUL Education & Consulting вас обучат искусству

  1. Aкварель
  2. гуашь
  3. акриль
  4. масляные краски
  5. батики

 За определенный период времени вы сможете научиться рисовать акварелью, гуашью, акриловыми, масляными красками и т.д. Посетив наши курсы, вы окунетесь в изумительный мир красок, научитесь перевоплощать ваши необычайные фантазии на бумаге, сможете участвовать на разнообразных выставках, конкурсах, тем самым вы приобретете уникальную возможность показать свое произведение искусства другим людям.

ЖИВОПИСЬ – один из древнейших видов изобразительного искусства, связанный с передачей зрительных образов посредством нанесения красок на твёрдую или гибкую основу; созданием изображения с помощью цифровых технологий; а также произведения искусства, выполненные такими способами.

Красочность, яркость, эффект объемности изображений воспроизводятся посредством акварели, гуаши, акриловых, масляных красок и т.д.

Для того, чтобы вам было легче ориентироваться в мире изобразительного искусства, мы дадим вам короткую информацию о различных видах красок.   

Акварель

Акваре́ль (фр. Aquarelle — водянистая; итал. acquarello) — живописная техника, использующая специальные акварельные краски, при растворении в воде образующие прозрачную взвесь тонкого пигмента, и позволяющая за счёт этого создавать эффект лёгкости, воздушности и тонких цветовых переходов. Акварель совмещает особенности живописи (богатство тона, построение формы и пространства цветом) и графики (активная роль бумаги в построении изображения, отсутствие специфической рельефности мазка, характерной для живописной поверхности).

 

Гуашь

Гуа́шь (фр. Gouache, итал. guazzo водная краска, плеск) — вид акварельных красок, более плотный и матовый, чем обычная акварель.

Гуашью можно работать не только на бумаге, но и на грунтованном (не размываемом) холсте, на ткани, картоне, фанере. Гуашь широко применяется в декорационной живописи, при выполнении различных эскизов. Очень часто используют её для цветных набросков. Гуашь удобна в работе и, что важно, даёт возможность вносить исправления в процессе работы.

Акриль

Акриловые краски — воднодисперсные краски на основе полиакрилатов (преимущественно полимеров метил-, этил- и бутилакрилатов), а также их сополимеров. Используются в живописи и строительстве для внутренних и наружных работ.

Акриловые краски могут быть разбавлены водой (дисперсионно), но после высыхания становятся стойкими к воздействию воды. В зависимости от количества, используемой при разведении воды или использования других наполнителей (гелей, паст, замазок, клеев) законченная акриловая картина может быть похожа на акварельные или масляные изображения или иметь свою уникальную цветопередачу, не достижимую в других областях изобразительного искусства.

Масляные краски

Масляные краски состоят из сухих пигментов и высыхающего масла. Например, может применяться масло семян льна, мака или масло грецких орехов.

Чаще всего масляными красками рисуют на льняном или хлопковом холсте, или на деревянной панели. Чтобы писать масляными красками на холсте, дереве, картоне или другом каком-либо основании, на него сначала наносят грунт, чтобы воспрепятствовать вытеканию масла из красок, обеспечить лучшее сцепление красочного слоя с поверхностью холста и придать основанию определенную фактуру и цвет.

Батик

Ба́тик — ручная роспись по ткани с использованием резервирующих составов.

На ткань — шёлк, хлопок, шерсть, синтетику — наносится соответствующая ткани краска. Для получения чётких границ на стыке красок используется специальный закрепитель, называемый резерв (резервирующий состав, на основе парафина, бензина, на водной основе — в зависимости от выбранной техники, ткани и красок).